今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市审计局2014年部门预算公开说明

索引号 : 011336909/2015-1046713 文       号 :

主题分类: 其他;审计 发布机构: 咸宁市审计局

名       称: 咸宁市审计局2014年部门预算公开说明 发布日期: 2015年06月30日

有效性: 有效

一、基本情况

(一)部门主要职能

咸宁市审计局是咸宁市人民政府的职能部门,在市长和湖北省审计厅的双重领导下,负责全市的审计工作。主要对市级财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督;依据《中华人民共和国审计法》和有关规定,对国家机关和依法属于市审计局审计监督对象的党政和企事业单位领导干部,进行经济责任审计监督;市政府安排的政府投资项目审计;组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;指导和监督内部审计工作;依法领导和监督县级审计机关的业务等审计事项。

(二)机构设置情况

局机关设办公室、综合科、法规科、财政审计科、金融外资审计科、行政事业审计科、经贸审计科、农业与资源环保审计科、社会保障审计科、固定资产投资审计科、人事教育科、监察室、计算机中心、工会、老干科、内审协会、审计学会、经济责任审计局、政府投资审计局等19个职能科室。

(三)部门人员构成

咸宁市审计局总编制人数68人,其中:行政编制48人,工勤编制5人、参照公务员法管理事业单位9人、事业编制6人。在职实有人数62人,其中:行政编制42人,工勤编制5人、参公人员9人、事业编制6人。

离退休人员31人,其中:退休31人。

二、预算收入及支出情况

经市四届人民代表大会第四次会议审议批准,市财政局批复下达审计局2014年部门预算收入496.95万元;

全局预算支出496.95万元,其中:一般公共服务支出286.12万元,主要用于保障机关及所属单位正常运转、开展审计管理活动等支出;对个人和家庭补助支出89.43万元,主要用于离退休人员经费支出;社会保障支出64.4万元,主要用于在职和离退休人员养老、工伤、生育、医疗、住房公积金支出;项目支出57万元,主要用于审计业务和信息化建设支出。

三、“三公”经费预算情况

2014年“三公”经费预算12万元,具体情况如下:

(一)公务接待费预算4万元,包括单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)公务用车购置及运行维护费8万元,包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

四、会议费和培训费情况

2014年会议费预算2万元,主要为全市审计工作会议和经济责任审计会议支出。

培训费预算5万元,主要为金审工程培训等相关审计事务支出。

五、政府采购情况

2014年政府采购预算20万元,主要用于信息化建设和办公设备购置。

咸宁市审计局

2014年4月28日

关闭