今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸安:一日二册三亮四小 加强投资审计队伍建设

来源: 湖北省审计厅门户网站 时间:2019-11-29

今年来,咸宁市咸安区审计局以“不忘初心、牢记使命”学习教育为统领,采取“一日、二册、三亮、四小”措施,加强投资审计队伍建设,夯实投资审计发展人力基础。

“一日”,即抓实、抓好、抓活支部主题党日,将其作为增强党员干部意识,加强党员教育,严肃党内生活的有力抓手。

“二册”,即制作落实党风廉政建设责任制纪实手册和党员手册,做到党员责任单实行留痕管理,不断加强作风建设。

“三亮”即亮身份、亮承诺、亮形象,强化党员责任意识和服务意识。

“四小”即树立小典型,配备小活动室,建好小平台,广施小善举,提高队伍的凝聚力、战斗力,努力打造一支素质高、风气正、敢担当、守纪律的投资审计队伍。

通过实施党员亮化工程,党员干部的先锋模范带头作用得到进一步加强,审计人员面貌和审计形象得到了进一步改变,有力促进了投资审计工作向纵深推进。一年多来,共对8个政府投资项目进行了审计,查出伪造资质、多计工程款、财务管理不规范、监理履职不到位以及超付工程款等问题,提出审计建议37条,向司法部门移送案件线索1件,相关问题依法依规得到处理。(江涛)


关闭