今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

做新时代的新青年

来源:湖北省审计厅门户网站 时间:2020-05-06

习近平总书记说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的审计干部,我们定要牢记总书记的殷殷嘱托,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,做好新时代的新青年。

不忘初心,敢于挑担。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代新发展新机遇,这也意味着新挑战,当代青年将面临更多的挑战,更重的担子。作为新时代的新青年,要不忘初心,牢固树立为人民服务的理想信念,不惧风雨,勇挑重担。

牢记使命,练就本领。事业靠本领成就,梦想从学习开始。当前,人类正快速进入以大数据、云计算、人工智能、物联网等为标志的信息化时代,知识迅速更新迭代,新思想、新事物层出不穷。当代青年要把握时代赋予的机遇,牢牢抓住人生学习的黄金时期,勤学多思,打牢知识基础,不断增强知识更新的紧迫感,不断丰富知识,增长见识。同时,要注重在实践中增长才干,在人生经验中增长社会知识,练就过硬的本领。

艰苦奋斗,绽放芳华。习近平总书记曾激励广大青年,“奋斗是青春最亮丽的底色”。艰苦奋斗是我们党在长期的革命、建设过程中形成的优良传统和作风,新时代的审计青年,更要保持艰苦奋斗的本色,蓬勃向上,奋发有为,把有限的生命投入到无限的为人民服务中,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,在履行审计监督职责中绽放最美丽的青春之花。(孝感市审计局  蔡妮)

关闭