今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市审计局干部被评为抗击新冠肺炎疫情先进个人

来源:咸宁市审计局 时间:2020-11-04

近日,在咸宁市抗击肺炎疫情表彰大会上,市政府投资审计局局长张荀同志获得“咸宁市抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

今年年初,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,张荀同志积极响应党组织号召下沉凤凰社区参加疫情防控工作。他深入居民楼摸底排查,根据该社区的实际情况先后组织党员志愿者,一同协助社区开展大排查,全面掌握常住人口、异地返咸人员、特殊人群(年老独居、生活贫困、重症疾病等)人员基本情况。他加强管控,针对社区桥洞路疫情防控的短板和漏洞,将分散管控的四个防控点整合为一个总卡口,同时推广使用出入登记APP,推行“线上”方式办理出行复工等证明,对有特殊情况的出入人员根据证明建立专门登记表一律进行测温登记,严格审核身份放行。他全心全意为人民服务,满足群众需求,严格执行生活物资集中采购制度,对生活困难的特殊群体给予帮助,联系协调组织局干部职工进行爱心捐款,募集3.49万元。他配合社区干部开发设计外出返工人员统计小程序,实现“一户只填一张表”,将一张问卷填报内容从45项压缩为4项,通过该程序收集600余户、近900人的复工复学申请信息,极大提高社区工作人员办事效率。

此次疫情期间,张荀同志所负责值守的社区街道、居民小区未发生一例疑似或确诊病例,用审计人的担当守护人民群众身体健康。

关闭