今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市委审计办召开全市县市区委审计办主任座谈会暨业务工作会议

来源: 咸宁市审计局 时间:2019-09-06

8月30日,市委审计办主任、市审计局局长郑华成主持召开了全市县市区委审计办主任暨业务工作会议,专题研究审计管理体制改革及审计创新工作。

QQ图片20190906161617.jpg

会上,传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第二次会议上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局常委会审议经济责任审计“两办规定”时的讲话精神以及省委、市委审计委员会第二次会议精神。六个县市区委审计办主任汇报了审计管理体制改革工作及审计创新工作,市局部分科室汇报了外出学习考察情况;通报了审计项目推进情况、审计整改情况、信息宣传和量化考核指标完成情况以及全市审计项目质量检查情况,并对全省审计法治审理工作培训相关问题进行答疑解惑。参会同志对当前审计工作中存在的问题和困惑踊跃发言、深入讨论、共商对策。

郑华成指出,要坚持在党的领导下深入推进审计管理体制改革,全市审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的集中统一领导,牢牢把握“政治机关”这一根本性定位,围绕地方党委工作中心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为地方经济高质量发展作出积极贡献。要做到“四个深刻领会”:一是深刻领会审计管理体制改革的根本保证是坚持党的领导,二是深刻领会审计管理体制改革的根本目标是更好发挥审计监督作用,三是深刻领会审计管理体制改革根本要求是更好围绕中心服务大局,四是深刻领会审计管理体制改革的重要抓手是履行好审计办工作新职责。要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的集中统一领导、更好发挥审计监督作用、更好围绕中心服务发展大局贯穿审计工作全过程,做到党委工作指向哪里,审计工作就跟进到哪里,为推动咸宁高质量发展贡献审计力量。

郑华成强调,要以“1146”工作思路为统揽,推进全市审计工作实现全面发展。坚持以审计管理体制改革为主线,全面落实党对审计工作集中统一领导;以实现高质量审计全覆盖为目标,扎实推进审计“两统筹”;以四个创新为抓手,全面推进审计工作上台阶,即以“项目培优”促进审计质量提升,以“主审培育”促进专业能力提升,以大数据技术建设提升审计监督效率,以构建内部审计体系增强审计监督合力;积极推进市县联动“一县一品”,促进全市审计工作“一盘棋”,强化对县市区审计机关的领导和指导,深化全市审计统筹发展,各县市区审计局要结合工作实际,发挥自身优势,以特色工作为重点,以品牌创新为抓手,实行以点带面,全面发展,打造审计特色品牌,推动审计工作创新;要积极主动作为,圆满完成全年审计任务。

郑华成要求,全市审计机关要立足审计部门是政治机关和宏观管理部门的定位,以党的政治建设为统领,以“立身立业立信”为总要求,深入推进审计机关党风廉政建设,坚持政治上坚守初心、能力上勇担使命、作风上务实奋进,打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的高素质专业化审计队伍。


关闭