今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁:严守“三个底线” 筑牢拒腐防变防线

来源: 咸宁市审计局 时间:2019-11-27

咸宁市审计局  陈彩娥

11月26日下午,市审计局县处级以上党员干部集中观看了“不忘初心,牢记使命”主题教育廉政警示教育片《叩问初心》。该局党组书记、局长郑华成主持警示教育片研讨会并提出了严守“三个底线”要求。

该片从“信仰之失”、“贪欲之害”、“围猎之祸”三部分,通过典型的反面案例,以案说纪、以案说法,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,遗忘初心、抛弃初心、背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,揭示了腐败的危害性,对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

在警示教育片研讨会上,全体县处级以上党员干部纷纷表示要以警示教育片《叩问初心》为鉴,以反面典型为警戒,吸取血的教训,坚定理想信念,强化党性修养,牢记使命初心,真正做到慎初、慎独、慎微,坚决筑牢反腐倡廉、拒腐防变思想道德防线。

郑华成同志要求,一是要严守纪律底线。审计干部要从自身角度强化拒腐防变的能力,问根思源,再问初心。二是要严守责任底线。县级党员领导干部要扎好自己的衣冠,管好自己的队伍,履行好“一岗双责”责任,做到各项工作开展到哪儿,党风廉政建设就深入到哪儿,严格落实审计“八不准”和“四严禁”纪律要求。三是要严守政治底线。坚持学习“一章三书”,加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为。

郑华成同志强调,要以高度政治自觉和行动自觉认真做好“不忘初心,牢记使命”主题教育下一阶段工作,重点在检视问题和整改落实上抓好各项制度和纪律作风建设,不断强化党组的政治功能,引导全体党员坚持深入学习。班子成员要模范带头廉洁自律,敢于担当作为,永葆共产党人政治本色。

关闭