今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

中共崇阳县委审计委员会召开第二次会议

来源: 崇阳县审计局 时间:2019-12-06

近日,市委常委、崇阳县委书记、县委审计委员会主任杭莺主持召开崇阳县委审计委员会第二次会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会审议《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人经济责任审计规定(送审稿)》的讲话精神及中央、省委、市委审计委员会第二次会议精神。听取了2019年审计工作以及审计发现问题整改情况汇报,对2020年审计工作提出了新要求。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领审计工作,深刻领会把握“坚持党对审计工作的集中统一领导”这一根本保证。要求被审领导干部自觉、清醒认识与审计的关系,要以对待医生的态度对待审计工作,自觉接受审计“体检”,按照“处方”抓好整改,规范管理水平。

会议指出,审计应主动聚焦重点领域、热点问题、经济责任,开展常态化“经济体检”,坚持“花钱必问效、无效必问责”,推动各部门真正把钱花到刀刃上。审计机关必须坚持依法审计,确保审计过程中每个环节均符合法律规定、每个结果都经得起检验。认真贯彻落实中央审计委《关于深入推进审计全覆盖的指导意见》,建立与全覆盖相适应的工作制度机制,消除审计监督盲区,更好担负起新时代审计职责和使命。

会议强调,要不断拓展审计监督广度和深度,加强各个监督部门的通力配合,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡察工作贯通起来,形成监督合力,推动审计整改与跟踪问效、追责问责有机结合,促进审计结果运用最大化。

会议审议了《崇阳县领导干部自然资源资产离任审计实施办法(试行)》和《崇阳县审计监督与纪检监察、组织人事、巡察监督贯通协作办法(试行)》。


关闭