今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市审计局“三个结合”学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:咸宁市审计局 时间:2019-12-18

咸宁市审计局采取“三个结合”措施,深入学习党的十九届四中全会精神,真正做到往深里学、往心里走、往实里做。

一、结合学习宣传,确保全会精神入脑入心。一是党组会议专题学,通过召开党组会议专题学习,提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来;二是主题教育结合学,将学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重点学习内容,切实在学懂弄通做实上下功夫。三是党日活动全员学,利用主题党日活动传达学习全会精神,通过讲微党课、谈心得、交流讨论等方式发动全员参与到学习热潮中来。

二、结合审计业务,确保全会精神融会贯通。一是揭示机制障碍,把学习贯彻全会精神与审计工作职责使命结合起来,深入推进审计监督全覆盖,及时揭示和反映制约经济社会健康发展的各种因素和机制体制障碍问题;二是发挥建设作用,以完善制度建设为目标,发挥审计建设性作用,在推动宏观政策落实、经济高质量发展、保障和改善民生、权力规范运行等方面更好履行新时代审计监督职责;三是构建制度体系,通过打通审计监督“最后一公里”,促进各部门建立健全规章制度,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

三、结合管理考核,补齐自身制度短板。不断强化制度意识,通过修订完善部门各项规章制度,补齐自身制度短板。一是补齐业务制度短板,结合法治建设起草了《咸宁市审计局宪法宣誓实施办法》《咸宁市审计机关审计业务会议制度(试行)》,不断加强审计业务工作规范管理;二是补齐机关管理短板,结合巡察整改落实,修订完善规章制度17个,向全局印发了《机关财务报销指南》,进一步规范了机关财务管理。

关闭