今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

战“疫”面前,他们始终冲锋在前

来源: 咸宁市审计局 时间:2020-02-13

咸宁市审计局 严翔

在咸安区咸宁人家小区和天和人家小区经常会看见一个奔波忙碌的身影,他就是咸宁市审计局政府投资局局长张荀。从1月31日主动报名参加党员志愿者以来,他已经在小区疫情防控一线坚守了十多天。

每天,他都带领突击队员们摸点、排查及时掌握居民健康状况;严格管控详细记录住户出入时间、地点及体温检测;定点消毒重点开展门栋、楼道等高频高危地点灭菌杀毒...。

他总是不厌其烦宣传防护知识提高居民的防控意识。面对突发事件,他总是冲锋在前从不缺位。2月4日,一名武汉返城学生报告身体有恙,他第一时间上门测温、详细了解病情,及时向社区报告,组织患者至医院检测。当险情排除时,心中的大石头才落了地。他常说:“这是一场没有硝烟的战争,这里就是我们的阵地,防控工作只有做得更细一点、责任更实一点、管控更严一点,我们才能守住这第一道防线,迎来最终的胜利”。在他的带动下,执行了临时通行证管控制度、设计了居民健康登记表、制定了日报告机制,建起了居民防疫微信群,形成了社区、物业、防疫突击队三位一体监控体系,实现2个居民小区零确诊、零疑似。

(图为张荀同志在现场开展疫情防控)

 她,头发灰白,脸上时刻挂着温暖的笑容,眼神中透露着亲和感。作为一名老党员,她主动请缨加入了党员志愿者突击队,坚守在小区疫情防控第一线。转眼已经过了十几天,无论是入户调查还是小区防控,她总像邻家大姐一般嘘寒问暖与人为善。她总说:“非常时期哪家没有一点急、一点难”。群众无小事,张家没有米、王家没有菜,她总是帮助张罗、协调,遇到出门不便的人家,她还亲自送上门。时间长了,住户们都叫她“韩大姐”“好大姐”。从素昧平生到群众心中的“好大姐”,她传递的是关怀和温暖,坚守的是信念和勇气。她就是市审计局机关党委副书记韩险峰。

(图为韩险峰同志服务上门开展调查慰问)

他(她)们是该局26位党员志愿者的缩影,没有豪言壮语,只有朴实无华。每个人心中想到的是疫情防控当前、党员冲锋在前,只有不畏艰险,凝心聚力,才能共同打赢这场没有硝烟的“战役”,切实守好人民群众的健康和生命安全!

关闭