今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市审计局“提、强、精、做”全面启动“六大”活动

来源:咸宁市审计局 时间:2020-05-20

近日,咸宁市审计局按照咸宁市委、市政府《关于开展推进咸宁高质量发展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动的通知》要求,以提高政治站位、强化组织领导、精准制定方案、做好结合文章等四项措施抓好活动落实,为服务咸宁高质量发展贡献审计力量。

一、提高政治站位,强化思想认识。该局召开局党组专题扩大会议学习研究“六大”活动精神,要求全体干部提高政治站位,立足服务咸宁发展大局,把思想和行动统一到活动要求上来,以高度的政治责任感全力推动活动开展;全体审计干部要统一思想,树立审计各项工作与“六大”活动一脉相承理念,融合抓、同步推,确保活动行之有效。

二、强化组织领导,保障活动效果。一是成立领导小组,该局成立“六大活动”领导小组,局党组书记任组长,县级领导为副组长,明确一名分管领导统筹协调,各科室共同参与,为活动提供组织保障;二是精准分工,明确六项活动牵头统筹科室,各司其职做好具体活动安排,全局人员积极参与,为“六大”活动顺利开展提供人力支持;三是做好宣传报道,充分利用“两微一端”主流媒体对活动开展情况进行宣传跟踪报道,营造良好活动氛围。

三、精准制定方案,落实三个清单。按照全市“六大”活动重点任务清单,精准制定“一方案三清单”,建立责任体系。一是方案引领明目标,该局结合审计职能定位制定展现审计独特优势的活动方案,明确组织领导、职责分工、任务安排;二是清单明确定责任,对照任务清单、责任清单、问题清单等“三个清单”,找准工作切入点,明确目标逐项落实;三是强化责任显担当,该局强化全体审计干部责任感、使命感,提高工作推动力和执行力,体现审计担当精神。

四、做好结合文章,发挥独特优势。该局要求深度融合新发展理念,做好结合文章,丰富活动内涵,发挥审计独特优势。一是与省厅《融合发展指导意见》深度融合,创新理念和方法;二是与审计系统大调研活动紧密结合,深入一线调查,查找工作短板、薄弱环节,深化“1146”工作思路,通过调研促进审计业务提升和干部作风建设;三是与当前审计工作任务有机结合,做好政策落实、生态保护、民生保障等领域审计工作贯通,找准结合点,探索工作新模式,发掘审计新方法;四是与学习教育培训相结合,借助微党课、专题培训、学习教育等平台,以领导干部带头讲,邀请专家现场讲、业务骨干经验交流等方式,开展“大学习”“大讨论”活动,提升审计队伍能力。

关闭