今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市审计局深入创文包保社区开展第七期支部主题党日活动

来源:咸宁市审计局 时间:2020-07-01

6月30日下午,咸宁市审计局一支部全体党员来到创文联系包保社区——咸安区环城社区开展支部主题党日活动。活动内容主要是宣传社会主义核心价值观、新冠肺炎疫情防控以及垃圾分类知识,打扫社区路面清洁卫生,了解社情民意为社区群众办实事、解难事、做好事。

车载支部党员大会

该局一支部创新活动方式,利用前往包保社区路途中的30分钟召开支部党员大会,集体诵读党章、给四名7月份入党的同志发放政治生日贺卡,支部书记讲“微党课”。

发放宣传手册倡导文明行为

同志们来到包保社区,给社区餐馆、超市、住户发放宣传手册,他们不仅耐心细致地向社区居民宣传、讲解创建文明城市的相关知识,还与居民就如何做好绿化带卫生、楼道卫生、小广告治理等方面进行交流。

开展创文卫生清洁行动

大家手拿扫把、撮箕、火钳等工具,将掉落社区主要巷道上的树叶、烟头、纸屑、塑料袋等垃圾进行清扫。经过一个小时的辛勤劳动,社区道路干净整洁了不少。

为美化社区环境商讨对策

该局党组书记、局长郑华成在社区工作人员的陪同下详细调研了解环城社区在创文过程中存在的问题,边走边扫边看边说,针对创文调研督导发现的“创文宣传基础工作滞后、垃圾分类箱体设置不规范、河道清淤堆积泥沙围挡简陋、居民通讯、电力等各类管线乱牵乱搭”等四类问题进行了认真研究,讨论对策,共商解决方案。

关闭