今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市审计局突出“四个注重”培养复合型人才

来源:赤壁市审计局 时间:2020-07-10

近年来,为缓解审计力量弱、任务重的矛盾,赤壁市审计局科学整合审计人力资源、优化队伍结构、激发干部活力,通过干部轮岗和学习,突出“四个注重”,达到“四个目的”,努力培养复合型人才。

一、注重年轻干部向审计一线倾斜。合理规划干部成长路线,新进单位的年轻干部先安排到综合股室学习一年,熟悉全局工作,之后再安排到业务股室锻炼,充实审计专业力量,促进全面接触审计业务的目的。

二、注重发挥审计干部专业特长。如在部门预算执行全覆盖审计项目实施过程中,各安排两名通过了计算机中级考试和熟悉财务的人员,组成专班,进行数据分析、疑点筛查和核实工作,在发挥各自特长的基础上,取长补短,实现优势互补。

三、注重业务阵地的交流。年初根据项目计划,适当调整审计组人员组成,有意识地让每名审计人员分别参与财政金融、经济责任、政府投资和行政事业等行业类项目审计,达到拓宽业务领域、培养全能手的目的。

四、注重老审计干部传帮带作用。该局每年返聘几名政治思想好、专业能力强、身体健康的老审计专家参与项目审计,对年轻审计干部的培养和项目的开展,都起到了较好的传帮带作用,达到以老带小传授经验的目的。

大多数审计干部在立足自己专长的基础上,轮岗参与各类型项目审计,形成了人人有压力,个个有动力,谋划工作有创新,业务发展有思路的工作局面,形成了积极向上、你追我赶的工作气氛,为培养复合型审计人才奠定了良好基础。

关闭