今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁:“五个结合”抓综治工作有成效

来源:赤壁市审计局 时间:2020-07-24

 近日,赤壁市审计局获评2019年度全市社会治安综合治理工作“优胜单位”称号。近年来,该局党组高度重视综治工作,通过“五个结合”落实综合治理各项措施,促进审计工作全面高质量发展。

一、结合全市中心任务抓综治。该局党组密切围绕市政府综合治理工作部署安排,强化政策理论学习深化城市发展与综合治理认识,认真落实综合治理、平安创建等各项具体事务,积极参加市委政府交办的重大节假日维稳检查督导、安全生产宣传等工作,参与开展全市综治检查考核,履行审计监督责任,为全市综合治理工作提供强有力的审计力量支持。

二、结合党建工作抓综治。强化党建工作为引领,在综治工作中充分发挥共产党干部示范作用。党组把党建工作与综治工作同部署、同等抓、同检查,融合开展落实;主要领导干部和班子成员带头落实综治工作要求,主动参与综治日常活动,积极引导分管股室同志参与各项活动;全体党员干部严格遵纪守法,带动家庭成员共同参加平安家庭、安全生产、和谐小区和平安赤壁等创建活动,共同营造和谐、平安的工作生活环境。

三、结合文明创建抓综治。创建省级文明单位过程中,把综合治理作为专项任务纳入创建范围。通过多种途径提升审计队伍综合素质,提高审计干部参与综治工作的自觉性主动性;通过强化审计作风建设,弘扬“依法、求实、严格、奋进、奉献”的审计精神,保证审计机关综治工作各项任务抓到关键、落到实处、取得效果。

四、结合老干部工作抓综治。依托老干部党支部和审计小区业主委员会狠抓小区综合治理工作。及时向老干部和住户传达综治工作和文明创建工作精神,听取意见和建议。认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,用心用情地做好老干部工作,给老同志创造发挥余热的空间,更好引导老同志为综治和文明创建工作增添正能量。

五、结合驻村工作抓综治。加强与包保村宝塔山村的联系,开展村组综治工作指导检查,促进共同进步。与村两委在综治工作层面进行经验交流学习,响应市委、市政府号召,组织审计干部职工支援包保村建设,先后开展了小龙虾养殖培训、赤壁人游赤壁、以购代扶、捐赠图书等活动。全方位、多层次脚踏实地的支持驻村工作,为全局综治工作取得优异成绩打好基础。

关闭