今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁审计:“四个加强”有序推进内部审计全覆盖

来源:赤壁市审计局 时间:2020-11-11

近年来,赤壁市加强统筹协调,强化督促指导,全力推进内部审计全覆盖工作。市委将乡镇内审机构设置、内审人员配备与乡镇综合配套改革一并进行。目前,市属8家国企均增设了内审机构,配备了专职审计人员,独立开展内部审计工作。

一是加强制度建设。内部审计纳入赤壁市委、市政府重要工作内容,先后印发了《赤壁市委审计委员关于成立赤壁市内部审计工作组的通知》《赤壁市人民政府办公室关于进一步加强内部审计工作的意见》《赤壁市委审计委员会办公室关于全面推进内部审计工作的实施方案》等文件。并以市委、市政府名义召开全市审计工作会议,专题部署推进内部审计全覆盖工作。

二是加强统筹协调。成立以市委常委、市纪委书记、市监委主任任组长,市纪委副书记、市监委副主任,市委组织部常务副部长,市委编办主任,人社局局长,审计局局长等为成员的赤壁市内部审计工作组,统筹协调全市内部审计全覆盖工作。

三是加强业务指导。市审计局制定了《内部审计文书参考格式》,组织开展学习,抽调内审人员分批次参加审计机关项目审计,审计实训。充分运用内部审计成果,探索实行内部审计自查与审计机关重点抽查相结合审计方式,充分利用内审资源成果。

四是加强责任考核。市委、市政府将内部审计工作列为年度目标管理主要考核指标,纳入全市部门单位年度管理绩效考评范围。并建立审计机关负责内审业务指导监督、纪委监察委负责内审工作督查落实机制,增强统筹协调效能。

关闭