今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市审计局党组学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:咸宁市审计局 时间:2020-11-20

11月18日,咸宁市审计局党组召开扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实措施,会议由局党组书记、局长郑华成同志主持,局领导及相关科室负责同志参加了会议。

(图为专题学习会议现场)

郑华成同志首先传达了全省学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团电视电话会议精神以及市委书记孟祥伟同志的讲话,接着全文学习了党的十九届五中全会精神,大家进行了热烈的讨论发言。

(图为该局党组书记、局长郑华成同志传达相关会议精神及讲话)

会议一致认为,党的十九届五中全会的胜利召开,具有十分重要的意义,是一次具有时代性、开创性、战略性的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了关系党和国家事业发展的一系列方向性、根本性重大问题,是指导全面建设社会主义现代化强国的纲领性文献。全会通过的《建议》,明确提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标,思路非常清晰、任务非常明确、措施非常有力,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。我们要认真学习领会,切实增强“两个维护”的坚定性、自觉性,坚决抓好贯彻落实。

会议要求:一是要准确把握十九届五中全会精神的时代背景和精神要义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透,精读细读,这是未来“十四五”发展的总纲领,要原原本本的读,全面系统的学;二是要带头宣讲,要创新宣讲方式,在全局迅速形成学习贯彻全会精神的热潮,充分利用三会一课、主题党日活动、业务工作会的形式,利用LED显示屏、网站,包括新媒体、公众服务号,深入开展宣讲活动,利用审计项目廉政巡查的机会把全会精神宣讲到审计一线;三是要联系工作实际,立足当下,在谋划和谋事上要做到融会贯通,确保国家重大政策落实到位。要围绕党委政府中心工作,加大跟踪审计力度,立足当前工作,联系部门实际,坚持问题导向来解决工作上存在的不足和短板。要围绕全年目标收好关,以深实严细久的工作要求转变作风抓好落实,准确把握新的发展阶段,贯彻新的发展理念,特别是在构建新的发展格局上,以全会精神作为巨大动能推动审计工作。

关闭