今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市交出2020年审计答卷:查出问题金额22.87亿 移送问题线索34件

来源:长江云 时间:2020-12-18

12月18日,记者从咸宁市2020 年第七场新闻发布会上获悉,面对“疫情”“汛情”双重压力,咸宁市审计部门坚持力度不降、项目不减,圆满完成了全年目标任务。

截至11月底,咸宁市已完成审计项目144个占年初全市审计项目计划195个的74%,剩余51个审计项目均已结束现场,正在按程序征求意见、审理等,预计12月底完成。据统计,咸宁市共查出违规和管理不规范问题金额22.87亿元,审计处理处罚金额9.87亿元,核减投资额1.36亿元,审计挽回损失1.35亿元;移送问题线索34件,被采纳审计建议303条。

据悉,咸宁市将积极探索创新审计工作新理念、新方法、新路径,着力破解基层审计机关人少事多的矛盾,解决当前审计在助力乡村振兴、基层治理、“治已病、防未病”等方面存在的不足,更好地为咸宁市经济高质量发展保驾护航。

(湖北广电融媒体记者 章珩 阴志维 通讯员 纪甜一 何汉霞)


关闭