今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

全市审计工作会议强调:稳步推进审计全覆盖

来源:云上咸宁 时间:2021-03-03

全市审计工作会议今天(3月3日)召开,会议强调,各级审计机关要坚定不移深化党对审计工作的领导,依法全面履行审计监督职责,不断强化自身建设,把好政治关,念好“紧箍咒”,当好“守护神”。市委常委、常务副市长、咸宁高新区党工委书记杨良锋出席会议并讲话。

杨良锋说,过去一年,我市各级审计部门和广大审计干部始终坚持围绕中心、服务大局、依法履行职责、全面强化监督,推动全市审计工作取得了良好成效。新的一年,各级审计机关要大力推进政策落实跟踪审计、财政资金绩效审计、民生资金项目审计、自然资源环境审计、领导干部经济责任审计,以及政府投资项目审计,不断拓展审计监督的广度和深度,着力消除监督盲区,稳步推进审计全覆盖,注重发现和解决问题,依法全面履行审计监督职责,做加强监督的“利剑”。

杨良锋强调:审计部门既是经济监管部门,也是国家政治机关,必须坚定不移把党的领导贯穿于审计工作全过程、各环节,做讲政治的“尖兵”。要全面贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排和市委经济工作会、全市“两会”确定的任务目标,为加快建设咸宁特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市、全面提升市域治理体系和治理能力现代化水平贡献审计力量。(云上咸宁报道  记者 邓超

关闭