今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳:乘势而上 贯彻全省审计工作会议精神

来源:崇阳县审计局 时间:2021-03-09

全省审计工作会议召开后,崇阳县审计局迅速安排部署了传达学习工作。该局党组要求闻令即起、乘势而上,坚持审计围绕中心、服务大局、突出重点,为经济社会高质量发展贡献更大审计力量。

一是砥砺开局决战、起步冲刺的锐气。该局科学谋划2021年崇阳审计工作任务,坚持目标导向,聚焦重大政策措施落实、财政收支提质增效、权力制约和监督、民生保障和改善、重大建设项目规范管理等方面,统筹审计资源,全力抓好各项工作任务的落实,节后已有3个审计组13名审计人员进点实施现场审计。

二是激发乘势而上、逆势而进的豪情。该局党组结合县情局情,迅速将全国、全省审计工作会议精神、省委审计委员会会议精神呈报县委县政府,尽快筹备召开县委审计委员会会议。努力克服审计机关面临的实际困难,加强对内部审计和社会审计的指导与监督,探索国家审计与内部审计、社会审计融合发展,增强监督合力。

三是发扬坚韧不拔、矢志不移的牛劲。按照“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的要求,该局党组进一步优化运行机制,将全面从严治党要求贯穿队伍建设始终,以党建为抓手,激励党员干部传承发扬审计牛劲,主动担当作为,推动各项工作开好局、起好步,奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!(丁志远)

关闭