今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市审计局“三早”举措布局2021年度经济责任审计项目

来源:咸宁市审计局 时间:2021-03-15

为进一步做好2021年度经济责任审计工作,增强审计工作的前瞻性、计划性、主动性,更好地发挥经济责任审计促进权力规范运行作用,咸宁市审计局早计划、早谋划、早安排2021年度经济责任审计项目,为扎实推进2021年经济责任审计项目打下坚实基础。

早计划。一是提前摸清底数,年初按照“四个必审”的原则,对全市经济责任审计领导干部对象进行摸底,了解掌握近5年经责审计对象的情况。二是主动汇报对接,同市委组织部商量初步拟定2021市本级经济责任审计建议名单,反复沟通并分别送市纪委监委、市委巡察办征求意见,在充分吸收各方意见的基础上,拟定了2021年市本级经济责任审计计划(草案)涉及26个地方和单位42名领导干部。

早谋划。一是精心编制审计工作方案,在充分开展调研的基础上,广泛听取审计人员及相关职能部门的建议,针对乡镇和部门特点,分别形成乡镇党政领导干部及市直部门领导干部经济责任审计工作方案。二是灵活选用审计组织方式,结合审计机关人力资源情况和被审计对象特点,灵活采用自审、交叉审及授权审等多种审计方式。三是优化内部编组,在局机关内部打破科室界限,根据审计人员各自业务特长,整合人员力量,攥指成拳协调作战。

早安排。一是强化审前培训学习,积极参加省厅组织的春季业务培训,组织全市参审人员参加审前培训,提升参审人员业务素质,提高经济责任审计工作的质量。二是破除以往下半年开始经济责任项目审计的习性,精心部署年度经责审计项目,规范经责审计业务流程,严格规定流程和时间,将全市经济责任审计项目按年度时间作好安排,确保合理有序、高质量完成全审计任务。(王卫东 冯莹莹

关闭