今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市审计局“三个坚持”贯彻落实全省审计综合工作会议精神

来源:咸宁市审计局 时间:2021-03-17

咸宁市审计局积极对标全省综合工作会议精神,采取“三个坚持”举措科学谋划、系统筹划、主动计划全市审计综合工作,促进提升审计综合工作水平。

一是坚持学习在先,科学谋划全市审计综合工作。该局主要领导第一时间听取了全省综合工作会议精神汇报,同时召开局党组扩大会议进行传达学习,并将培训精神分解形成任务清单,落实到各科室和审计项目中;结合全市综合工作实际,认真筹备全市审计综合工作会,起草编制全市审计综合工要点、信息宣传工作要点和审计调研工作计划等,为高质量开展2021年审计综合工作夯实基础。

二是坚持全局观念,系统筹划全市五年审计规划。全市“一盘棋”系统筹划全市审计工作五年规划,结合年度审计项目、巡察计划等,积极探索巡审五年规划同步安排机制,有步骤地消除监督盲区,实现动态全覆盖;精准编制全市2021年统一组织审计项目和人力资源统筹调度,精确到审计组成员、审计时间,进一步精细化加强审计项目全过程管控;以打造精品审计项目为目标,对3个纳入优秀审计项目培育的“好苗子”给予人力、时间、审理等资源支持,积极开展研究式审计,加强综合分析,提高审计项目质量水平。

三是坚持选培结合,主动计划增强综合队伍活力。安排3名综合干部进行轮岗锻炼,选配政治坚、能力强、素质高的年轻干部充实综合干部队伍;将综合岗位干部的政治理论、文字写作、信息宣传、计划统计等培训纳入全年培训计划,培养综合人员的“三立”精神、增强政治“三力”和“能查、能说、能写、能断”四种能力;通过组织3名综合干部参加线上会计基础知识培训、安排9名综合工作人员选择性错峰参加审计项目等形式,提高综合工作人员审计和会计方面的知识,激发综合干部学习和干事的活力。

关闭