今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北省审计厅召开党史学习教育动员大会

来源:湖北省审计厅门户网站 时间:2021-03-23

319下午,湖北省审计厅召开党史学习教育动员大会深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委应勇书记在全省党史学习教育动员大会的讲话要求,全面动员部署省审计厅党史学习教育。厅党组书记、厅长周德刚动员讲话,厅党组成员、副厅长蔡伟主持会议,全体厅领导、厅机关党员干部参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展党史学习教育指明了方向,提供了重要遵循。全厅党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高思想认识和政治站位,深刻认识到开展党史学习教育是践行“两个维护”、增强“政治三力”的重要实践,是砥砺担当品质、激发斗争精神的有效举措,是强化自身建设、推进全面从严治党的现实需要,进一步增强学习党史、践行初心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议认为,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。审计机关是政治机关,必须以强烈的政治责任感和使命感开展好党史学习教育,在党史学习中充分汲取政治营养和精神力量。要突出“四个坚持”:坚持学史明理,进一步强化培根铸魂、深化理论武装;坚持学史增信,进一步筑牢信仰之基、增强发展信心;坚持学史崇德,进一步传承革命精神,赓续红色基因;坚持学史力行,进一步发扬求真务实作风,增强工作执行力。

会议要求,加强领导扎实推进高标准高质量开展党史学习教育,把党史学习教育贯穿全年、融入日常、抓在经常。一是提高认识,加强组织领导,在厅党组统一领导下,各党支部书记履行“一岗双责”,合力确保学习教育扎实推进。二是落实方案,严密组织实施,坚持集中学习和自主学习相结合,规定动作与自选动作相结合,丰富学习内容,创新学习形式,推动学习教育学透历史、学深思想、学出真知。三是改进作风,增强学习效果,在学习中校准航向、提升素质、增添动力。四是统筹推进,坚持学以致用,把党史学习教育与中国审计史学习、机关党建、党风廉政建设、落实重大审计任务、推动审计“十四五”开好局、起好步结合起来。

会议强调,要充分发挥各党支部和审计组临时党支部作用,坚持审计项目进行到哪里,基层组织建设就延伸到哪里,学习教育就开展到哪里,自觉做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推动各项工作落实落地、增质增效,以优异成绩向建党100周年献礼。

关闭