今天是:
 
您当前的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

咸宁市审计局出台主审培优操作指南增强审计队伍“内燃力”

来源:咸宁市审计局 时间:2021-09-14

为践行习近平总书记提出 的“三立”精神要求,着力解决干部队伍能力不足、本领恐慌的问题,近日,咸宁市审计局出台了《咸宁市审计局主审培优操作指南》(以下简称《指南》),通过建立系统、全面、常态化的制度,打造“能查、能说、能写、能断”的高素质专业化队伍,增强审计队伍“内燃力”。

一是加强组织领导。《指南》规定,主审培优是一把手工程,党组书记、局长是第一责任人,全面指挥培优工作,牵头组织制定培优规划,建立管理制度,健全评价考核机制,安排资金支持,确保主审培优工作落到实处。每年局党组专题研究主审培优工程不少于2次,各党组成员带头参加主审培优活动,并对分管科室开展培优工作的情况进行督促和指导;设立主审培优领导小组,领导小组办公室负责培优工程的抓总、协调、检查和实施,各科室积极参与培优活动,实现上下联动、整体推进。

二是采取丰富多样的培优方式。《指南》突出实战和能力提升,以审代训为主、集中学习研讨为辅,主要采取跟班学习和挂职锻炼,外出学习考察,师带徒、老带新,加强专业培训等四种培优方式,每一种培优方式明确培优目标、培优内容、预设人数以及组织实施的具体步骤, 确保培优活动方案可操作性强、内容干货满满,学员们学有所获。

三是利用融媒体做好宣传总结。设立“审计青春‘抖’起来”“审计相册”两个宣传专栏,通过制作审计小视频讲述审计故事、展示审计人风采、彰显审计精神,将培优活动中具有珍藏意义的照片保存下来,编辑成电子相册,记录审计干部成长的每一步足迹。另外,举办高规格汇报会,从培优对象中挑选5-7名优秀典型,在全局展示一年来实战实训、挂职锻炼、培训学习的成果,分享感想和体会,激励学员们对标先进、比学赶超。

四是明确考核机制。明确了“优秀主审”的10项评选指标,每年评选5-7名表现优异的培优对象授予“优秀主审”荣誉称号。“优秀主审”将在干部提拔重用、挂职锻炼、评先评优、承办创建优秀审计项目、外出学习、培训、交流时优先考虑。

关闭