今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市新冠肺炎防控指挥部写给大家的一封信,请查收!

来源: 咸宁发布 时间:2020-02-08

给全市人民的一封信

亲爱的市民朋友们:

首先向您致以最诚挚的节日问候!祝福大家元宵快乐、幸福安康!

疫情就是命令、防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示批示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。按照习近平总书记重要指示批示精神,在党中央、国务院坚强领导下,按照省委省政府的工作安排,市委、市政府坚持把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务、头等大事、全部工作来抓,紧紧依靠全市人民,戮力同心、同舟共济、科学防控、精准施策,打响了疫情防控的人民战争。

咸宁是我家,防控靠大家。我们的医护人员坚守一线、冲锋在前,与时间赛跑、与病魔较量,争分夺秒护佑生命,留下“最美逆行者”身影。我们的党员干部、公安干警、社区工作者以及车站、道口工作人员坚守岗位、艰苦奋战,用自己的辛劳付出保障着这座城市的有序运转。我们的企业职工加班加点、持续奋战,全力以赴保障物资供应。我们的热心企业家和志愿者捐资助力、无私奉献,竭尽所能协助战“疫”。广大市民们也自觉不出门、少出门,出门自觉戴好口罩,积极参与群防群治,以实际行动抗击疫情,守护美好家园。云南医疗队千里驰援,河北企业雪中送炭,江西省将对口支援,体现了祖国大家庭的温暖,为我们增添了无穷力量!正是在大家的共同努力下,我市疫情防控工作开展有力有序有效,目前已有12例患者治愈出院。在此,谨向广大奋战在一线的同志们致以崇高敬意!向理解支持配合疫情防控的市民朋友们致以衷心感谢!向患病者及其家属表示诚挚慰问!

当前,疫情防控进入了关键阶段,随着复工复学等返程高峰的来临,我们将面对一场疫情防控的“大考”。今天不出门,是为了早日能出门;今天不相聚,是为了来日常相聚。疫情期间,为了您和家人的健康,请广大市民朋友们再咬咬牙,减少外出、杜绝聚会、拒绝谣言,做好个人防护,为全市防控大局贡献绵薄之力。

没有翻不过的山,没有跨不过的坎。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大家齐心协力、同舟共济,就一定能够排除万难、共克时艰。

阻击疫情,咸宁一定行!歼灭疫情,我们一定赢!

咸宁市新冠肺炎防控指挥部

2020年2月8日

关闭