今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁交通出行政策最全解答,请扩散!

来源: 咸宁微讯 时间:2020-02-10
咸宁交通出行政策解答

市民朋友们:

随着返岗、返程高峰期日益临近,能不能走?能不能回?如何走?怎么回?大家都十分关心。为此,我们进行了系统梳理,便于大家全面了解现有出行政策。

一、宅在家中,就是贡献

当前,新冠病毒仍在肆虐,传播尚未完全阻断,疫情防控已进入关键阶段,权威医疗机构和专家给出的建议都是减少外出。宅在家中,就是贡献,如非必要,建议省外家乡人、在咸的广大市民,减少外出!

二、咸宁交通管制是什么情况

我市对高速公路、普通公路以及中心城区实行交通管制措施,仅限于应急救援车辆、运输防疫物资车辆、生活保障车辆等车辆通行,其他各类机动车和非机动车不得通行。各县(市、区)也相应制定了高速公路、普通公路以及中心城区交通管制措施。

目前,咸宁市高铁(咸宁北站、赤壁北站)、普铁车站(咸宁站、赤壁站)、城际铁路出入通道暂时关闭;公交线路、班线客运、旅游客运暂停运营。省内飞机、铁路、班线车辆运输也均处于停运状态。

我们将视疫情发展逐步开放,届时将及时对外公布。

三、周边省份、市州通行政策是什么情况

目前,与我市交接的湖南省、江西省均已在省际交界处设卡,对鄂牌车辆、人员和从湖北方向过去的车辆进行身份核验、体温检测并劝返,湖北籍车辆及人员无法通行。

各市州之间也暂未放开通行,我市对武汉市、孝感市、黄冈市等地区返回人员一律严格查验并劝返。

四、我市绿色通道、应急通道是什么情况

咸宁市境内已确定 7 个高速公路收费站为“绿色通道”:咸宁市区京港澳高速咸宁北收费站、咸通高速马桥收费站;嘉鱼县武深高速嘉鱼东收费站;赤壁市武深高速赤壁西收费站;通城县杭瑞高速通城收费站;崇阳县杭瑞高速崇阳收费站;通山县杭瑞高速通山收费站,其余高速公路收费站一律封闭。

普通国省道、县乡村道均设应急通道,并安排专人值守。

五、哪些车辆可以走绿色通道和应急通道

1.对于运送医护人员以及运送防疫救援物资、群众生活物资、水电油气等相关物资的运输车辆。

2.执行任务的军警、救护、消防、电力、抢险施救、邮政、殡葬等特种车辆及人员。

3.蔬菜、肉、蛋、奶以及经检疫合格的出笼肉禽、水产鱼苗等种畜禽运输车辆,饲料、兽药运输车辆。

4.持有核发通行证车辆。

5.“公务用车”字样车辆及其他有特别需要的车辆。

六、人员出行要达到什么条件

1.必须是无明显发热、咳嗽、腹泻等症状且身体监测正常的人员。

2.必须是已在目前所在地社区(村)进行信息登记并且取得所在地社区(村)隔离已满14天相关证明(以下简称“隔离证明”)。

3.必须有前往地所属单位或社区(村)同意返回的接收证明(以下简称“接收证明”)。

以上三条是人员出行要达到的必要条件。

温馨提示:无论通行政策如何调整,在疫情解除之前,隔离证明都是出行的首要条件,请您迅速到所在地的社区(村)进行信息登记,按时测温主动报告,以便取得14天隔离证明。

七、省外咸宁人回咸宁怎么办

1.必须有省外出具的隔离证明。

2.本人向所属单位或社区(村)提出返咸申请,经所在县(市、区)、咸宁高新区指挥部审核同意后返回。

3.目前已临时开通咸宁—岳阳点对点汽车运输专线,已在网上填报信息,对有隔离证明和接收证明(网上填报已要求上传)的在咸宁工作、生活人员,我们将予以接回,请大家耐心等候电话通知。

八、咸宁人出省怎么办

目前各种运载工具停运,出省通道关闭,无法出省。

各地为防止疫情输入,严禁湖北牌照车辆进入,严禁湖北籍特别是武汉人员进入。请大家安心在家,待疫情解除再外出工作、学习。

九、省内其他市州返回咸宁怎么办

1.必须有其他市州出具的隔离证明。

2.本人向所属单位或社区(村)提出返咸申请,经所在县(市、区)、咸宁高新区指挥部审核同意后返回。

十、咸宁人返回其他市州怎么办

1.必须已在所在社区(村)登记备案,由所在社区(村)出具《出行证明》(隔离证明),向所在县(市、区)、咸宁高新区指挥部申请同意,并取得《临时通行单》。

2.要遵守其他市州防控指挥部制定的其他要求。

十一、县(市、区)之间出行怎么办

市内县(市、区)人员流动,凭流入地所属单位或社区(村)接收证明,向流出地所在社区(村)申请出具《出行证明》(隔离证明),经流出地防控指挥部批准,出具《临时通行单》予以通行。

市防指将优先安排防疫防控物资生产经营企业、保障城市公共运行单位(企业)、重要国计民生相关企业分类分批节后复工,经批准的节后复工企业和返岗人员将对外公布。我们将错峰安排,开通点对点运输班车,保障复工企业人员及时返岗。

十二、市中心城区人员出行怎么办

请大家少出门、不聚集、勤洗手、戴口罩!如遇生病买药、住院出院、家有突发急事等特殊情况,请致电12328服务热线,我们将及时安排统一征调的出租汽车为您提供免费出行服务。

十三、返回人员应注意什么

回到家中后,第一时间开窗通风换气。长期门窗紧闭,对健康不利。回家后对室内进行一次彻底打扫,有条件的对桌椅板凳和门把手等物体表面用消毒剂进行消毒。

返回后,尽量不去人流量较大的场所。本着对自己负责、对社会负责的态度,主动到辖区社区(村)或所属单位进行健康登记,做好自我健康监测,每天上午、下午各测量1次体温,为期14天,如发生发热、干咳、气喘等可疑症状,要及时报告和就诊。

上述政策如有变化,我们将及时对外公告。


咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部
2020年2月10日

关闭