今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委文明办倡议:开展“垃圾革命” 让香城清洁美丽

来源:咸宁宣传网 时间:2020-04-20
广大市民朋友们:

大力开展爱国卫生运动,是习近平总书记在疫情防控关键时刻发出的重要号令,是预防和减少疾病、保护人民健康的重要举措。为了让咸宁山更绿、水更青、城市更整洁、家园更靓丽、生活更健康,中共咸宁市委文明办特向广大市民朋友发出以下倡议,号召全体市民参与爱国卫生运动,做“垃圾革命”积极参与者。

“垃圾革命”从我做起。养成良好生活习惯,常常打扫自家房前屋后,讲卫生,爱整洁,让我们的家庭都成为窗明几净、温暖舒适的幸福港湾。养成文明行为习惯,不乱扔杂物,不随处倒垃圾;不乱吐瓜皮果壳,不随地吐痰。减少使用塑料制品和一次性消费品,自觉将垃圾分类投入垃圾桶。

“垃圾革命”从身边做起。经常向朋友和家人宣传“尊重他人劳动,乱丢垃圾可耻”的良好个人习惯。踊跃参与全民大扫除活动,清理卫生死角,清除垃圾杂物。就近参加居住小区、公共游园、农贸市场、城乡结合部、城中村、村湾等清扫,以自己的实际行为影响家人、引领亲友、带动他人。

“垃圾革命”从日常做起。发扬主人翁精神,遇到随地吐痰和乱扔烟头、果皮纸屑等不文明行为,要主动提醒和制止,积极维护城乡环境卫生,实现“垃圾不落地”。遇到垃圾不分类处置的不当行为,要积极引导,推动源头上减少垃圾,让垃圾变废为宝,切实提升城市文明水平。

城乡洁净、碧水蓝天,是你我的共同向往;文明素养、健康生活,是你我的共同追求。让我们携手并肩,迅速行动起来,以饱满的热情参与开展“垃圾革命”,共同呵护咸宁这个温馨、优美、宜居的“大家园”,在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中贡献自己的力量!

关闭