今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

省市专家通过“六大”活动 为咸宁发展建言献策

来源: 咸宁日报 时间:2020-06-22

6月16日至19日,我市邀请省市有关专家,围绕转型发展示范区、自然生态公园城市建设的主题,通过走访调研、召开座谈会开展“六大”活动专题调研,为推动咸宁高质量发展建言献策。

4天里,调研组一行实地调研走访了6个县(市、区)和咸宁高新区数十个重点产业项目和自然生态公园城市建设项目,通过实地走访和座谈交流,全方位了解我市转型发展示范区、自然生态公园城市建设有关情况,为我市加快转型发展示范区、自然生态公园城市建设建言献策。

“这次走遍咸宁,对各地重点产业有了充分认识,发展潜力很大。”座谈会上,湖北省政府咨询委员、湖北省“一带一路”研究院院长秦尊文说,咸宁市转型发展示范区的建设推进稳步,各有特色,势头良好,振奋人心。

秦尊文建议,要进一步提高对转型发展的认识。当前,咸宁转型发展示范区和自然生态公园城市建设定位精准,抓住了关键要害,要进一步提高政治站位,找准咸宁特色,促进社会经济可持续发展;要进一步明确转型发展路径,坚持全市一盘棋,统筹空间发展,将各地不一样的资源禀赋配置到最高状态;要大胆跳出本县(市、区)范畴,布局全市,探索“飞地经济”等新的经济模式;要依托武汉,进一步推进武咸一体化,让“南三县”产品打开武汉的大市场。

湖北经济学院长江经济带发展研究院教授李浩建议,各地、各部门要结合实际,从陆地圈、生物圈、大气圈统筹考虑、系统规划,围绕城市在自然中发展,自然在城市中体现的特色来规划建设。要在咸宁的优势与特色中寻找切入点,找准自然生态公园城市建设的定位,做好垃圾处理、人居环境整治、生物多样性保护等工作,力争成为同等级城市的建设标杆。(记者 吴文谨 通讯员 熊熙 皮道琦)

关闭