今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市审计局:注重“四个落实 ”推进“六大”活动开展

来源:赤壁市审计局 时间:2020-07-23

赤壁市审计局认真贯彻落实各级党委政府关于开展“六大”活动要求。注重从四个方面落实政策精神,通过“大学习、大调研、大讨论”,力求大统一、大转变、大落实”,提升审计干部队伍素质,强化审计职能。

一、注重落实干部自学,提高政治觉悟业务水平。将党组中心组学习与干部自学相结合,将党章、党规党纪,习近平新时代中国特色社会主义思想与履职尽责必备的专业知识和业务技能纳入自学项目。设置季度考察、年终考核,并与年终考核挂钩。奖优罚懒,激励审计干部职工开展广泛且深刻的自学,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉运用党的创新理论指导实践、解决问题、推进工作。

二、注重落实调研分析,促进审计服务经济发展。根据年初审计工作安排,每个党组成员都以分管股室工作为重点内容,融合项目审计和相关工作开展调研,并要求11月份提交报告,统一研究上报。为配合市委、市政府的“六大”调研活动,单独安排两位班子成员以“加强优化营商环境,助力赤壁经济高质量发展”为主题,围绕党中央提出做好“六稳”、落实“六保”任务和要求各级地方政府做好“过紧日子”的打算,集中力量推进疫后经济复苏,为实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益等重点,分别对人社局、大数据局等机关单位以及赵李桥砖茶厂、赤壁维达力等企业进行开展专项调研,并计划在8月份提交调研报告,为推动赤壁经济高质量发展提供第一手数据。

三、注重落实集中讨论,推动审计工作融合发展。今年全局开展了7期主题党日活动、组织3次“六大”专题学习讨论,大家围绕新时代“大数据”“区块链”等新技术为审计工作带来的机遇和挑战,探讨交流推进审计专业技术手段、内设机构融合发展等焦点课题,指出了工作中的不足、提出了工作优化建议,审计人应当与时俱进,学习新概念、运用新技术、提高智能化程度、完善人机综合作业方式,更多地探索发掘新办法、新思路,融合审计工作高质量发展。

四、注重落实工作效果,提高审计质量效能。通过“大学习、大调研、大讨论”,大家一致认为,落实审计工作必须以党的思想为引领,不断学习提升党性和业务能力,不忘初心才能方得始终。要坚持以项目审计为抓手,提升审计工作方式方法去发现问题、分析问题、解决问题,脚踏实地开展审计工作。要以审计融合为突破口,不断吸收新时代科技发展的成果,为审计工作提供新思路,新方法,与时俱进,促进思想大统一,作风大转变,以更大的积极性、主动性、创造性推动审计工作大发展。

关闭