今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市审计局谋划四项举措助推经济发展

来源: 湖北省审计厅网站 时间:2019-04-16

近年,赤壁市审计局结合全市产业升级、城市转型攻坚,充分发挥审计职能作用,谋划四项举措,拓展审计监督广度深度,服务该市绿色发展、高质量发展。

一是主动融入发展大局,当好经济高质量发展的“加速器”。找准审计监督与促进高质量发展的最佳结合点,聚焦开展重大政策措施落实情况、供给侧结构性改革、三大攻坚战、生态环境保护、乡村振兴等关系全市高质量发展领域开展审监督,当好政策落实“监督员”、公共资金“守护神”,推动中央部署和各级党委、政府工作安排落地生根,促进全市经济发展。

二是紧扣改革重点任务,当好全面深化改革的“助推器”。围绕改革措施落地,聚焦“放管服”、营商环境、国资国企、投融资改革和党政机构改革等重点任务。既做批判性的标兵,揭示推进政策落实不到位的问题,打通政策落实“最后一公里”;又做建设性的参谋,及时发现问题,深入分析问题背后的体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,从正面反面双向发力,推动全市改革工作向纵深发展。

三是切实增进民生福祉,当好人民群众根本利益的“防火墙”。坚持将维护群众利益作为审计工作的出发点和落脚点,加强保障性住房、教育、医疗卫生等民生领域审计,促进完善民生保障体系,确保各项惠民政策真正落地生根;聚焦污染防治,关注辖区内江河、湖泊、水库等水环境保护情况以及农村污水治理状况等等,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。

四是充分发挥反腐倡廉作用,当好全面从严治党的“检测器”和“报警器”。在抓好自身廉政建设的同时,积极发挥审计推进全面从严治党“尖刀”“利剑”作用,主动出击发现人民群众身边腐败问题,紧盯财政资金使用、国有土地出让、招投标、国资国企管理等重点领域和关键环节,深化经济责任审计,促进领导干部和公职人员守法守纪、秉公用权,从源头上遏制腐败问题发生。(陈清)


关闭