今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山县审计局四举措提升支部党建工作

来源: 湖北省审计厅网站 时间:2019-07-09

近日来,通山县审计局以学习《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,采取四举措推进党支部建设标准化、规范化,把贯彻《条例》落到实处,着力提升机关党建工作层次。

一是抓实支部阵地标准建设。按照“六个统一”标准建设支部阵地,把政治性与业务性、庄重感与仪式感有机融合起来,让全体党员干部有规范、温馨的学习活动场所,学习有目标,比较有方向,不断增强归属感和积极性。并加强机关党组与支部、党建与业务的双融合,严格规范各支部“三会一课”流程,做实支部主题党日“六事联动”各个环节,促使各支部在相互切磋中创新思路,提升党建格局。

二是落实支部党建履职清单。明确工作思路、目标和方法,制定履职清单,设定支部书记及支部成员履职清单,明确普通党员义务,完善支部组织的各项工作,并强调党务干部要做好传帮带学工作,培养政治能力突出、业务能力精熟的优秀中青年党员干部担任支委或支部书记,优化支部班子结构,不断增强党建工作和党员队伍的新生血液。

三是加强党建导向细化考评。树立以实干实绩论英雄的导向思维,把党建与党风廉政内容细化为日常履职、廉审中看得见、够得着的可操作的具体指标,推行差异化挂钩考核,对全体党员履职和表现等各方面进行量化积分,通过小积分撬动大作为,并以此纳入机关绩效考核之中,激发党员干部比学赶超、争先创优的原动力和荣誉感。

四是健全组织保障基本工作。强调支部书记抓党建工作的必要性,进一步探索支部书记直接面向党组织和机关党委述职述廉制度,扩大测评的对象和范围,提高支部党建在全局工作中的重视程度和份量。采取措施统一党建经费管理办法,明确经费来源、开支范围和标准,并从严规范党费使用和报销程序。(郭育民  成家志)


关闭