今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

通城:加强党风廉政建设 打造风清气正机关

来源: 湖北省审计厅门户网站 时间:2019-12-03

今年来,通城县审计局始终树牢党风廉政建设永远在路上的理念,注重坚持务实、管用、精细的原则,采取四项措施,严管审计干部队伍,确保审计部门风清气正。

一是落实党风廉政建设责任制,纵深推进全面从严治党。加强思想道德建设,引导党员牢记党的根本宗旨,坚守政治纪律政治规矩,始终与党中央保持高度一致,清清白白做人,干干净净做事。成立党风廉政建设责任制领导小组,切实落实党组主体责任,强化领导干部“一岗双责”,确保党风廉政建设工作有组织、有方案、有人抓、有效果。

二是开展反腐倡廉教育,筑牢防腐思想。抓好三方面的反腐倡廉教育,确保学习常在、警示常提、思想常清。抓好廉政法规学习,做到学法律、明规矩、守底线;开展“学党史、守党纪、感党恩”活动,树牢“四种意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;抓好警示教育,用鲜活案例警示人、启迪人;用身边的正面典型塑造人、引导人,通过正反对比教育,引导大家常怀感恩之心、常修清廉之德、常思贪欲之害。

三是强化审计风险防控,切实履行监督职能。健全机制强化防控,对查摆出的审计权力运行过程中存在廉政风险点,组织审计组成员针对审计项目查摆审计风险和廉政风险点,提出防范措施,制定防控方案。切实加强经济责任审计、财政资金、重大投资项目和重点民生项目审计,深入分析政策综合效应,提出切实可行的建议和意见,发挥审计在服务改革发展稳定中的积极作用。

四是抓好宣教月活动,深入做好思想预防工作。认真开展党风廉政宣教月活动,做到部署动员到位、活动开展到位、检查督办到位、台账报送到位,确保活动教育有组织、开展过程有秩序、活动结果有实效。先后开展活动10项,报送信息4条,提供廉政先进材料1篇,开展廉政谈话15人次。(葛志远)


关闭