今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山:强调干部要过好春节廉洁“四关”

来源: 湖北省审计厅门户网站 时间:2020-01-17

近日,通山县审计局党组会上,党组重点强调了春节期间廉政纪律,要求全体审计干部统一穿好“廉制服”,系好“廉扣子”,严格执行“廉纪律”,严防“腐败病毒”侵入导致感冒发烧,谨小慎微把好廉政“四关”,过好廉洁春节。

一是把好“权力关”。党组以上率下,并要求每一名审计干部正确认识权力这把“双刃剑”,明确审计是宪法和人民群众赋予的权力,是为社会经济高质量发展保驾护航的,为人民群众谋取幸福利益的,是党和人民赋予的一份沉甸甸的责任,从而以一个勤务员姿态谨慎行使手中权力,千万百计为群众办事,低调做人,谨慎做事。

二是把好“名利关”。要求审计干部正确认识名与利关系,理性对待名与利,努力塑造高尚的人品,培养积极向上的生活情操,廉洁从审,在履职中做到有为才有位,努力追求“服务不止”而“名利知足”的人生境界。

三是把好“人情关”。提醒审计干部,中华民族是一个“血浓于水”的民族,但重亲情、讲友情绝对不能越界,严禁公权私用,务必自觉抵制“关系网”,自觉把握好情和法的“界线”,筑牢纪律和法律防线,做到讲亲情不错位,叙友情不变味,在履职监督中严格执法,不徇私情,更不得因为讲人情而闯“红线”,叙交情而图私利,自乱气节,放松监督履职责任。

四是把好“三尖关”。党组还传达学习了中办国办《关于做好2020年春节期间有关工作的通知》省市县等各级关于加强春节纪律的文件,特别强调干部管住自己的“舌尖”、“手指尖”和“脚趾尖”,做到令行禁止,坚决抵制一切不良之风和陈规陋习,从严修身律己,谨防感染“节日病”,把中央规定和各级廉政精神落到实处。(郭育民 陈文忠)


关闭