今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

退休不褪色 让党徽始终熠熠生辉

来源:咸宁市审计局 时间:2020-03-18

咸宁市审计局  覃兰红

咸宁市审计局退休老干部发扬离岗不离党、退休不褪色的精神,按照全市疫情防控工作要求,采取争当志愿者、踊跃捐赠爱心款等方式积极主动参与疫情防控。该局4名退休老干部争当志愿者,主动参加到清馨苑小区疫情防控工作中,坚持每天向小区的其他居民宣传防疫知识、对人员全面排查测温、对进出小区人员体温监测等。36名老干部积极响应机关党委发出的爱心捐赠倡仪,纷纷踊跃捐款,不到两天的时间共捐赠善款1.12万元。许多老干部们自身生活十分简朴,生活也并不富裕,有的还身患疾病,但在国家危难之时,都愿意捐献爱心、尽一份力。他们表示,当前疫情形势严竣,为疫区献爱心责无旁贷,希望能为抗击疫情做出自己的贡献。  

81岁退休干部胡芷青住在武汉,本身身体不好,特意嘱咐女儿代他捐赠500元;她表示,她是军人出身,虽然年岁已高,身体条件已不允许亲上一线,但国家和群众需要的时候,一定要贡献自己的力量;72岁退休干部熊自付也表示,虽然自己年纪大了,不能在一线服务了,捐赠600元尽自己一点微薄之力;中风生活不能自理的老干部黄良金,在本身生活比较困难情况下,听说要为防疫捐款,毅然拿出200元,表示尽一点自己的绵薄之力。退休干部何亚飞不仅自己在小区当志愿者,还和妻子一起照顾女儿女婿顾不上的孙女,女儿先在医院职守,后根据工作需要抽调到市疫情防控指挥部,每天早出晚归奋斗在一线;女婿是肿瘤科医生,更是从疫情发生到现在一直没回家,始终坚持战斗在疫情防控第一线。

这样的事例还有很多。他们都是为审计事业奉献了一辈子的老前辈,也一直关心和支持着他们热爱了一辈子的审计工作,虽然他们都已退休,离开了工作岗位,却从来没有忘记自己仍然是一名党员,要继续发挥余热,让党徽始终熠熠生辉!

关闭