今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

“四个一”活动倡导节点廉洁自律

来源:湖北省审计厅网站 时间:2020-06-29

端午节前夕,武汉市蔡甸区审计局继续开展节点反“四风”活动,针对节日陋习易反弹的特点进行防范部署,通过生动有趣的“四个一次”活动,确保党员干部廉洁自律,不违规、不越矩。

一次谈心交心活动。局党组及班子成员、支部书记等采取一对一谈心交心活动,要求全体党员干部对过节与廉洁的认识,争做以身作则、廉洁自律的好党员、好干部。鼓励大家节假日放松身心,但廉洁之弦不能松,一定要守住底线,廉洁过节。

一句话共勉活动。组织一次“留言”活动,全体党员干部写下一句自律与廉洁警句,可以是古典诗词、名人名言,也可以是网络流行语,抑或自创语,只要是积极、正能量皆可,意在鼓励大家时刻以廉自省,不睬红线。

一次“联洁”助廉活动。节日期间,党员干部是否参与婚嫁、待客、聚会等活动,要做到避免擦枪走火,自律意识、约束能力是关键。干部家属也主动参与到助廉活动中来,主动在“助廉倡议书”上签名,表示要吹好“干净过节”的枕边风,决不将身边人“带进沟里”。

一次思想体检活动。规定节后上班第一件事,就是全体党员干部进行一次思想上的特殊体检,兑现廉洁承诺,自我加压,并将见闻、感受写成心得体会,张贴于局办公楼宣传栏供大家交流,以强化警示效应。

关闭