今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北省审计厅机关第七届纪委责任上肩扬帆起航

来源:湖北省审计厅网站 时间:2020-07-14

6月30日,湖北省审计厅机关第七届纪委正式履职。新一届机关纪委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实从严治党要求,大力加强执纪监督,切实维护党的纪律,深入推进党风廉政建设持续向好发展,为圆满完成省委、省政府赋予厅机关各项任务提供强有力的政治、纪律保证。

持续用力,坚持不懈抓好党纪法规教育。抓好政治纪律和政治规矩教育。引导全体广大党员干部,始终做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在任何时候都不犯糊涂。抓好理想信念教育。通过学习正反两方面的典型案例,举一反三,吸取教训,着重解决好人生观、世界观、价值观这个“总开关”问题。抓好随机教育。坚持把廉洁教育作为随机教育的重点,加强重大任务、现场审计等重要时段、重点时期的廉洁教育。一如既往抓好党风廉政宣传教育月活动和“五进五建”活动,筑牢厅机关全体党员干部党纪法规思想基础。

抓住关键,依纪依规抓好监督执纪工作。加强对厅机关“三重一大”等事项的监督,根据厅机关审计项目任务安排,有计划组织对审计组执行“四严禁”要求、“八不准”纪律和临时支部建设情况开展廉政巡查和监督检查。会同机关党委加强对处室支部党建工作的监督检查,适时讲评通报情况。及时受领并按要求完成驻厅纪检监察组交给的监督执纪任务,确保监督执纪取得实效。

把握重点,深入持久抓好“四风”问题整治。坚决落实中央八项规定精神和省委六条意见;突出抓好省委《防治形式主义官僚主义若干措施》和省纪委《整治形式主义官僚主义三年行动方案》的贯彻落实,巩固厅机关2018年作风纪律专项整治和2019年形式主义官僚主义整治成果;结合厅机关实际,适时开展“四风”问题专项整治,认真解决存在的“四风”问题,确保厅机关秩序正规、风清气正。

维护纪律,严肃认真抓好违纪违规处理。强化执纪“四种形态”的应用,着力在“第一种形态”上使劲用力,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。坚持抓早抓小,对有违纪苗头和轻微违纪的,及时采取谈话、函询、诫勉等组织措施;对有令不行、有禁不止,明知故犯的,严格执行纪律。认真开展专项检查和信访调查,对调查属实的,在依纪依规处理当事人的同时,严肃追究相关负责人的责任,切实维护纪律的严肃性和权威性。

提升素质,积极有效抓好纪检干部培养。采取干中学、学中干和传帮带等方式,组织纪检干部认真学习党的创新理论,切实提高政治能力。按要求选派人员参加上级统一组织的纪检干部培训,不断提高业务能力。鼓励机关纪委委员在搞好本职业务工作的基础上,通过本职岗位锻炼、参加机关纪委组织的以会带训、工作交流等,积极向机关纪委建言献策,充分发挥职能作用,促进机关纪委工作水平整体跃升。

关闭