今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于开展全省审计工作融合发展主题宣传活动方案

来源:湖北省审计厅门户网站 时间:2020-06-02

为深入贯彻落实《湖北省审计厅关于推进全省审计工作融合发展的指导意见》(以下简称《意见》),拟在全省审计系统组织开展“审计工作融合发展”主题宣传活动,制定方案如下:

一、宣传主题

走融合发展之路,创湖北审计辉煌。

二、宣传内容

以唱响湖北审计工作融合发展主旋律为总要求,结合审计工作实际,重点宣传以下五个方面内容:

一是《意见》宣讲。主要宣传各级党委政府对《意见》的评价,各级审计机关党组对《意见》的认识,以及落实《意见》的决心和信心,各处(科、室)主要负责人落实《意见》的工作思路和举措,广大审计干部职工在具体实践中的真切感受、感悟等。

二是工作交流。主要宣传各级结合工作实际,积极探索落实《意见》的方法、路子,以及如何更好的推动《意见》落地见效等。

三是典型推介。主要宣传各级在抓《意见》落实中的成功做法、取得成效、先进事例等。

四是经验总结。主要宣传各级总结推动《意见》落实落地见效的成熟经验,以及一些可复制、可推广的方式方法等。

五是制度办法。主要宣传各级为有序有效推进审计工作融合发展,制定的一些制度规范和保障措施。

三、宣传方式

充分利用各种媒体,构建线上线下、内宣外宣的审计工作融合发展大宣传格局,营造推进《意见》落实的强大气场。

一是对接主流媒体。加强与审计署各大媒体、省政府网站等主流媒体交流沟通,组织策划相关宣传选题,造声势扩影响,力争出大稿、上重稿。

二是推出专题专栏。在省厅内外网、微信公众号开设湖北审计融合发展专题专栏,下设观点聚焦、一线声音、工作记实、经验交流、视频报道五个子栏目,多渠道、多层次、多角度的宣传报道。

三是开展采访活动。组织新闻记者走一线,全面、及时、准确反映各地推进审计工作融合发展一些创新做法、举措,以及广大审计人员对《意见》的认识等。

四是用好主阵地。充分发挥《审计月刊》、湖北审计工作通讯、湖北审计动态等宣传主阵地作用,大力宣扬审计工作融合发展的创新实践。

五是借力新媒体。利用H5、微视频、短视频、抖音等新媒体的视觉冲击力、听觉渗透力,图文、图声并茂宣扬审计工作融合发展,扩大受众参与渠道和覆盖面。

四、宣传要求

一是要高度重视。各级审计机关主要领导人、厅机关各处室主要负责人要坚持以上率下,带头宣传《意见》,带头引领实践,确保强力推动《意见》落实落地。

二是要形成合力。各地审计机关要围绕主题宣传方案,上下联动、层层发力,为主题宣传活动开展提供有力支撑,营造浓厚氛围。

三是本着自愿原则。《意见》宣传不设硬性指标、不作强行要求,本着自愿原则,欢迎广大审计干部职工踊跃投稿。各地要结合实际工作量,有的放矢指导宣传活动。

关闭