今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

奋斗创造历史 实干成就未来——崇阳县审计干部热议2019年政府工作报告

来源: 湖北省审计厅网站 时间:2019-03-14

3月5日,十三届全国人民代表大会第二次会议在北京召开,人民大会堂里气氛庄重热烈,李克强总理所作的政府工作报告铿锵有力掷地有声,崇阳县审计局干部职工听完后思潮腾涌反映强烈。

“政府工作报告说成绩,话挑战,求真务实,振奋人心呀!”该局副局长雷明俊激动地说。去年,他带领审计组开展了为期3个月的地方政府性债务审计和村级债务审计,剔除政府隐性债务4853万余元,核实村级债务7353笔,确定了政府需要关注的债务重点,为各级地方政府开源节流,防范风险提供有力支撑。政府工作报告既肯定了防控地方政府债务风险取得的成绩,又指出地方财政收支矛盾较大的问题,提出了强化底线思维,稳妥处理地方政府债务风险的要求。他认为这是鞭策审计人客观务实迎难而上,“我们一定要直面问题和挑战,勇于担当,恪尽职守,竭尽全力做好审计工作,为高质量发展作出更多审计贡献!”

农业与资源环保审计股干部谢红参与领导干部自然资源资产离任(任中)审计已经第四个年头了,他见证了地方政府转变发展观念、践行绿水青山就是金山银山理念的全过程。他对工作报告提出的“要改革完善相关制度,协同推动高质量发展与生态环境保护”的要求底气十足。经过这几年的自然资源资产审计试点,各级审计机关不断总结经验,创新方法,审计手段日趋成熟,审计成效越来越明显。特别是《湖北省领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》出台之后,各级地方政府进一步加强了自然资源资产管理和生态环境保护,相关部门广泛参与密切配合,对审计工作的支持力度进一步增强。正如工作报告所强调的“绿色发展人人有责,贵在行动、成在坚持。我们要共同努力,让人民群众享有美丽宜居环境”。

“如果这项政策落实好了,真是解了我们的心头之患”肖云、金蕾等宝妈为审计事业和家庭生活身心俱疲,她们对工作报告提出的“加快发展多种形式的婴幼儿照护服务,支持社会力量兴办托育服务机构,加强儿童安全保障”大加赞赏殷切期盼。审计干部出差多,短则十天半月,长则半载一年,除了攻克审计项目上的难关,最操心的还是家里的“留守儿童”、“空巢老人”,母苦儿未见,儿劳母不安。“如果能够解决好老人和孩子的问题,那其他的问题都将是不是问题”,肖云期许在新时代能够干出无愧于人民的新业绩。

困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈。审计干部定会牢记嘱托,开拓进取,担当作为,不辱使命,奋力开创审计工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!(丁志远)


关闭