今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

通城县审计局抓好“八项工作”推动审计事业高质量发展

来源: 湖北省审计厅网站 时间:2019-04-15

近日,通城县审计局结合机构改革后审计机关新定位,认真抓好“八项工作”推动审计事业高质量发展,奋力开创通城审计工作新局面。

一是加强重大政策措施落实情况跟踪审计。分季度开展重大政策措施落实情况跟踪审计,重点关注实施乡村振兴战略、惠民政策落实、地方政府性债务、精准扶贫精准脱贫、生态环境保护、服务实体经济发展、国有企业管理和绩效等情况,揭示有令不行、有禁不止,不作为、慢作为等履职不到位等问题,推动政策措施落地生根、发挥实效。

二是加强公共资金和项目审计。组织开展县本级预算执行审计项目,依托大数据技术推动部门预算执行审计全覆盖,重点关注资金流向、资金安全、资金落实等方面的情况,看是否存在截留挪用、不完全支付、拖延支付等问题,促进财政资金用得好、用得足、用得到位。

三是加强民生资金和项目审计。创新审计方式,提升审计成效,推动扶贫资金和医疗保险基金审计出成果、出实效,保障改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

四是加强经济责任和自然资源资产离任审计。开展县级部门经济责任和领导干部自然资源资产离任审计,对部分乡镇党政领导开展经济责任和自然资源资产离任审计,促进领导干部和公职人员守法守纪、秉公用权。

五是加快构建审计监督新格局。进一步加大对内部审计机工作的监督和指导,申请县委县政府成立内部审计监督指导工作机构,督促县直各内审单位做好机构设置和人员配备工作,进一步加强内部审计工作,充分调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力。

六是推动文明创建深入开展。举全局之力,抓好“四城同创”工作和局机关平安创建活动,抓好干部职工队伍建设,推动文明建设水平更上一层楼,为蝉联省级文明单位积极作为、主动攻坚。

七是积极支持精准扶贫精准脱贫。结合县委县政府确定的每周四帮扶日制度,做精准扶贫政策宣传者、惠民政策落实的监督者、造福民生的推动者,积极服务全县精准扶贫工作。

八是抓好干部队伍建设谋划发展。认真开展支部主题党日、审计大讲堂等活动,开展专题会议,抓学习、抓培训、抓提升,促进全局干部职工有能力、讲纪律、能奉献,以崭新的精神面貌推动审计工作再上新台阶。(葛志远)


关闭