今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

用好“学习强国”APP 由“三被动”实现“三翻身”

来源: 湖北省审计厅门户网站 时间:2019-09-29

在开展“学习强国”APP学习应用中,应城市审计局采取领导带头、强化利用、落实奖惩三个举措,实现了我要学、我要用、我自觉的“三翻身”。该局“学习强国”学习平台人员活跃度和人均积分位居全市前列。

一、领导带头,发挥“头雁效应”,实现由“要我学”到“我要学”的转变。一是班子成员带头学。该局领导班子成员坚持完成每天“学习强国”学习目标,坚持每天在应城审计局工作群晒成绩,为党员干部当好标杆、做出示范;二是“头雁效应”督促学。该局主要领导亲自抓督促,大小会逢会必讲,中心组学习时督促班子成员带头学,集中学习时督促全体党员干部争先学,做到先学一步,深学一层。三是骨干引领学。要求各支部、各股室负责人及学习积极分子为学习活动的骨干带头人,以“比态度、教方法、晒成绩”引导带动学习活动深入开展。

二、强化利用,分享学习技巧,实现“要我用”到“我要用”转变。一是全局党员干部坚持每天上线自己学,每周下午集中学,每周通报成绩激发学。通过个人自学与集体学习相结合,让该局党员干部在学习中养成“贵在坚持,融入日常”的学习习惯。二是党员干部之间相互学习,相互帮助。年轻的同志在局审计工作群里分享如何掌握平台学习、操作方法、答题技巧;年纪大的同志主动在群里分享学习成绩。形成了全局上下“比学赶超”的学习氛围,

三、落实奖惩,建立考核机制,实现从“监督我”到“我自觉”的转变。一是把“学习强国”作为一项政治任务来抓,要求每位党员干部每天最低达标分值不低于30分;二是坚持一日一督促,一周一评比,一月一奖励,每周对分数不达标或分数靠后的同志进行约谈,每月选出一名优秀学员上报市委宣传部,给予50元话费奖励。三是将平台学习通报情况纳入各支部意识形态、党建工作以及精神文明创建工作考核内容,切实提高各支部对学习平台的重视,提高和调动群居党员干部参与学习的积极性和自觉性。(许继国 陶茂)


关闭