今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

“四镜”“四心”促主题教育成果转化

来源:湖北省审计厅门户网站 时间:2020-01-27

监利县审计局紧扣主题教育的总体要求,结合审计实际,用好四面“镜子”,确保主题教育“入心、走心、用心、诚心”,促进主题教育成果转化为发展成效。

一是用好理论学习这架“望远镜”,确保“入心”。该局结合审计工作实际,组织“不忘初心、牢记使命”读书班,采用党组成员讲党课、党校讲师专题辅导、党纪法规知识竞赛等方式,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点通读党章、《选编》、《纲要》等规定篇目,并将理论学习资料分批载入本局《党建+》刊物,每月向全局党员干部推送,确保主题教育“入心”。

二是用好调查研究这台“显微镜”,确保“走心”。该局广泛开展以问题为导向,以解决问题、破解难题为主题的调查研究。局党组成员牵头深入审计一线、走访精准扶贫工作点、联系综治联系村,在田间地头“与群众坐在一条板凳上”,用好调查研究这台“显微镜”,察民情、听民声、访民意。为着力解决民生难题,共计投入资金27万元,推进乡村振兴和人居环境整治建设,确保主题教育活动“走心”。

三是用好检视反思这面“反光镜”,确保“用心”。该局紧盯检视问题,深入对照党章、准则和条例,对照中央提出的“十八个是否”,逐条进行检视,查摆自身存在的不足,深刻反思剖析根源,制定整改措施。同时,广泛征求群众意见,对照群众意见进行深刻检视。目前,党组班子检视问题共计31条,党组成员检视问题共计19条,并将检视问题清单及整改措施进行展示,主动接受群众评价和监督,确保主题教育活动“用心”。

四是用好整改落实这只“聚光镜”,确保“诚心”。该局聚焦问题整改落实,制定问题整改台账,明确整改的时间表、路线图。截止目前,完成“即知即改、立行立改”问题清单5个;领办民生实事25件;参加志愿服务活动20人次;为精准扶贫帮扶村等解决教育、医疗、住房等方面问题185个,切实做到诚心诚意为民服务解难题。(黄漫 尹诚)

关闭